注册

用爱心浇灌“希望之花”湖南启动“乡村园长希望+”公益项目


来源:三湘都市报

三湘都市报10月26日讯(通讯员 李斌 记者 杨斯涵 黄京) “‘乡村园长希望+’项目以推动城乡教育均衡发展和弥补国内幼教公益领域空白为己任,将助力更多的乡村园长成

三湘都市报10月26日讯(通讯员 李斌 记者 杨斯涵 黄京) “‘乡村园长希望+’项目以推动城乡教育均衡发展和弥补国内幼教公益领域空白为己任,将助力更多的乡村园长成长。25日, “乡村园长希望+”项目协调人联席会议暨项目启动会在泉昇大酒店隆重召开,湖南省教育基金会秘书长黄泽湘,长沙善行社会工作服务中心理事长、项目主任傅强,湖南省教科院基教所学前教育室主任、项目副主任兼总督导周丛笑等来自14个地州市的22位区域协调人齐聚一堂,共同助力湖南乡村幼教事业发展。

云图片

值得一提是的本次会议的重头戏——集体备课,为了让更多的乡村园长得到专业成长,确保项目执行的专业性及有效性。结合实际的发展需求,项目领导小组经过讨论确认了10个备课主题,并在现场通过研讨、集体备课、专家引领等形式,不断契合乡村幼教的发展现状,提升集中培训实效。

此外,湖南大学幼儿园副园长、“乡村园长希望+”项目志愿者张静代表项目领导小组阐述了协调人参与意义、职责,并就项目的执行方案进行了宣读和意见收集。

云图片

据悉,“乡村园长希望+”公益项目是于今年8月,在湖南省教育基金会的指导下,由长沙善行社会工作服务中心和长沙群英会发起的公益项目。该项目主要聚焦乡村园长再教育问题,希望通过“集中培训+名园参访+诊断帮扶+跟岗学习+乡村园长发展论坛”五种方式,帮助千余名乡村幼儿园园长实现专业蜕变。目前该项目在全省14个地州的22名区域协调人已全部就位,项目将联合湖南300多家幼教集团和幼儿园,3000多名幼教志愿者,26626位捐赠人为省内边远贫困地区乡村幼儿园及园长提供直接帮扶。

【广告】免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系ifengcom77@163.com。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: